Selon la Pravda : Après la Deuxième Guerre Mondiale, les Russes ont aussi expérimenté avec des fours à micro-ondes.
De 1957 jusqu’à récemment, leur recherche était effectuée principalement dans l’Institut de Technologie Radio à Klinsk en Biélorussie.
Selon le chercheur étasunien William Kopp, qui a rassemblé beaucoup de résultats de la recherche russe et allemande — et a été apparemment poursuivi pour l’avoir fait — les effets suivants ont été observés par les équipes russes autorisées
Toutes les observations viendraient à conclurent que les aliments réchauffés au micro-ondes sont cancérigènes.
En conséquence les fours micro-ondes ont été interdits en Russie en 1976.
La Pravda.
CE QUI EST FAUX :
L’article de « La Pravda » de l’époque ou celui de Sante Nutrition actuel, écrivent que les aliments réchauffés au micro-ondes sont cancérigènes, c’est tout a fait FAUX.
FONDATION CONTRE LE CANCER :
Le micro-ondes plaide non coupable… à juste titre :
Mécanisme de fonctionnement Les micro-ondes sont des rayons électromagnétiques.
Autrement dit, ce sont des ondes énergétiques magnétiques et électriques qui se déplacent ensemble dans l’espace.
Elles font partie des ondes radio faiblement énergétiques.
Il ne faut pas les confondre avec les rayons X, par exemple, qui sont beaucoup plus puissants.
Trois caractéristiques des micro-ondes se prêtent à la préparation des aliments :
elles sont réfléchies par le métal
elles traversent facilement le verre, le papier et le plastique
elles pénètrent dans les aliments jusqu’à 2 ou 3 cm de profondeur
À partir du courant électrique alternatif, un tube électronique (le magnétron) génère les micro-ondes à l’intérieur du four.
Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques (longueur d’onde 12,5 cm, fréquence 2.450 MHz) qui se situent entre les ondes radioélectriques et le rayonnement infrarouge.
Un conducteur regroupe les ondes en un faisceau relativement homogène dirigé vers l’intérieur du four.
Les ondes se réfléchissent ensuite sur les parois métalliques internes.
La préparation alimentaire absorbe les ondes.
Celles-ci agitent les molécules d’eau présentes dans les aliments. L’agitation transforme l’énergie électromagnétique en énergie thermique, ce qui a pour effet de chauffer la préparation.
Les aliments ne subissent donc pas de contamination radioactive.
La valeur nutritive des aliments d’origine animale cuits au micro-ondes ne diminue pas plus qu’à la cuisson traditionnelle.
Ce mode de préparation préserve mieux les protéines végétales.
De plus, les vitamines sont mieux conservées, la cuisson est plus rapide et il ne faut pas ajouter d’eau.
Les seuls risques engendrés par le four à micro-ondes sont des accidents professionnels.
Les victimes (de brûlure, de cataracte…) ont été exposées à de très fortes doses de micro-ondes. Il est peu vraisemblable qu’une fuite dans un four à micro-ondes domestique ait de telles conséquences.
Un four bien entretenu, en effet, ferme hermétiquement.
Les rayons ne peuvent s’en échapper, même par la porte.
D’ailleurs, dès qu’on ouvre la porte, la production d’ondes s’arrête immédiatement.
Ajoutons que les normes d’isolation des fours à micro-ondes sont très strictes.
Les fabricants doivent les respecter scrupuleusement.
Il ne peut y avoir la moindre fuite après 100.000 ouvertures et fermetures !
Sécurité La faible puissance de rayonnement et la porte, composée de deux éléments solidaires, garantissent la sécurité des fours à micro-ondes modernes.
En 1979, la Commission électrotechnique internationale de Genève a défini les normes de puissance et de fonctionnement des fours à micro-ondes : longueur d’onde :
12,5 cm fréquence :
2.450 MHz
enveloppe avec une couche de peinture
Conclusion :
Le four à micro-ondes apporte un confort et un progrès appréciables. L’inquiétude de certains consommateurs est due à une désinformation : elle est sans fondement.
Il nous semble plus important de mettre l’accent sur l’hygiène des aliments et sur le respect méticuleux de la chaîne du froid (maintien d’une température de conservation constante) jusqu’au moment où vous commencez à préparer le repas.
Aucun site sérieux de médecine ne parle de la moindre possibilité qu’un aliment réchauffé au micro-ondes deviennent cancérigènes, où pourrait vous faire attraper le cancer quel qu’il soit !
<Les aliments cuits au four à micro-ondes sont cancérogènes.>
C’EST FAUX
La NUTRITION.FR » :
Précuire une viande au micro-ondes avant de la poêler permet de diminuer significativement la quantité de composés cancérogènes (lire entretien).
La cuisson au micro-ondes (température modérée, puissance moyenne) préserve aussi les enzymes qui donnent naissance aux composés protecteurs des crucifères et qui sont détruits par les cuissons conventionnelles.
Mais les enzymes de l’ail, elles disparaissent.
L’interdiction du micro-onde, a été levée après la Perestroïka au début des années 90.
Source : Santé Nutrition – Fondation contre le Cancer – La Nutrition
Autre(s) source(s) :
Oct 26 2015
Le micro-onde interdit en Russie
Selon la Pravda : Après la Deuxième Guerre Mondiale, les Russes ont aussi expérimenté avec des fours à micro-ondes.
De 1957 jusqu’à récemment, leur recherche était effectuée principalement dans l’Institut de Technologie Radio à Klinsk en Biélorussie.
Selon le chercheur étasunien William Kopp, qui a rassemblé beaucoup de résultats de la recherche russe et allemande — et a été apparemment poursuivi pour l’avoir fait — les effets suivants ont été observés par les équipes russes autorisées
Toutes les observations viendraient à conclurent que les aliments réchauffés au micro-ondes sont cancérigènes.
En conséquence les fours micro-ondes ont été interdits en Russie en 1976.
La Pravda.
CE QUI EST FAUX :
L’article de « La Pravda » de l’époque ou celui de Sante Nutrition actuel, écrivent que les aliments réchauffés au micro-ondes sont cancérigènes, c’est tout a fait FAUX.
FONDATION CONTRE LE CANCER :
Le micro-ondes plaide non coupable… à juste titre :
Mécanisme de fonctionnement Les micro-ondes sont des rayons électromagnétiques.
Autrement dit, ce sont des ondes énergétiques magnétiques et électriques qui se déplacent ensemble dans l’espace.
Elles font partie des ondes radio faiblement énergétiques.
Il ne faut pas les confondre avec les rayons X, par exemple, qui sont beaucoup plus puissants.
Trois caractéristiques des micro-ondes se prêtent à la préparation des aliments :
elles sont réfléchies par le métal
elles traversent facilement le verre, le papier et le plastique
elles pénètrent dans les aliments jusqu’à 2 ou 3 cm de profondeur
À partir du courant électrique alternatif, un tube électronique (le magnétron) génère les micro-ondes à l’intérieur du four.
Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques (longueur d’onde 12,5 cm, fréquence 2.450 MHz) qui se situent entre les ondes radioélectriques et le rayonnement infrarouge.
Un conducteur regroupe les ondes en un faisceau relativement homogène dirigé vers l’intérieur du four.
Les ondes se réfléchissent ensuite sur les parois métalliques internes.
La préparation alimentaire absorbe les ondes.
Celles-ci agitent les molécules d’eau présentes dans les aliments. L’agitation transforme l’énergie électromagnétique en énergie thermique, ce qui a pour effet de chauffer la préparation.
Les aliments ne subissent donc pas de contamination radioactive.
La valeur nutritive des aliments d’origine animale cuits au micro-ondes ne diminue pas plus qu’à la cuisson traditionnelle.
Ce mode de préparation préserve mieux les protéines végétales.
De plus, les vitamines sont mieux conservées, la cuisson est plus rapide et il ne faut pas ajouter d’eau.
Les seuls risques engendrés par le four à micro-ondes sont des accidents professionnels.
Les victimes (de brûlure, de cataracte…) ont été exposées à de très fortes doses de micro-ondes. Il est peu vraisemblable qu’une fuite dans un four à micro-ondes domestique ait de telles conséquences.
Un four bien entretenu, en effet, ferme hermétiquement.
Les rayons ne peuvent s’en échapper, même par la porte.
D’ailleurs, dès qu’on ouvre la porte, la production d’ondes s’arrête immédiatement.
Ajoutons que les normes d’isolation des fours à micro-ondes sont très strictes.
Les fabricants doivent les respecter scrupuleusement.
Il ne peut y avoir la moindre fuite après 100.000 ouvertures et fermetures !
Sécurité La faible puissance de rayonnement et la porte, composée de deux éléments solidaires, garantissent la sécurité des fours à micro-ondes modernes.
En 1979, la Commission électrotechnique internationale de Genève a défini les normes de puissance et de fonctionnement des fours à micro-ondes : longueur d’onde :
12,5 cm fréquence :
2.450 MHz
enveloppe avec une couche de peinture
Conclusion :
Le four à micro-ondes apporte un confort et un progrès appréciables. L’inquiétude de certains consommateurs est due à une désinformation : elle est sans fondement.
Il nous semble plus important de mettre l’accent sur l’hygiène des aliments et sur le respect méticuleux de la chaîne du froid (maintien d’une température de conservation constante) jusqu’au moment où vous commencez à préparer le repas.
Aucun site sérieux de médecine ne parle de la moindre possibilité qu’un aliment réchauffé au micro-ondes deviennent cancérigènes, où pourrait vous faire attraper le cancer quel qu’il soit !
<Les aliments cuits au four à micro-ondes sont cancérogènes.>
C’EST FAUX
La NUTRITION.FR » :
Précuire une viande au micro-ondes avant de la poêler permet de diminuer significativement la quantité de composés cancérogènes (lire entretien).
La cuisson au micro-ondes (température modérée, puissance moyenne) préserve aussi les enzymes qui donnent naissance aux composés protecteurs des crucifères et qui sont détruits par les cuissons conventionnelles.
Mais les enzymes de l’ail, elles disparaissent.
L’interdiction du micro-onde, a été levée après la Perestroïka au début des années 90.
Source : Santé Nutrition – Fondation contre le Cancer – La Nutrition
Autre(s) source(s) :
By Team Hoax-Net • Médical/Santé • • Tags: Institut de Technologie Radio, La Pravda, Micro-onde, Micro-onde interdit, Perestroïka, Rayons X, Russie, William Kopp