

Savez vous comment est obtenu le sucre blanc que l’on trouve pratiquement dans les 3/4 des maisons ? A votre avis à partir de quel procédé le sucre devient-il blanc ???
La réponse, ouvrez bien vos yeux ! : à partir de débris d’os calcinés d’animaux !!!! Certaines marques utilisent du noir animal, autrement appelé « charbon d’os« , lors du raffinage du sucre blanc. Vu son petit nom, on comprend tout de suite à partir de quoi est fabriqué le fameux charbon d’os.
P50 : « Procédé de raffinage du sucre : le sucre peut être obtenu à partir de betteraves dont on extrait le jus. Après quoi, on mélange ce jus à de la chaux,puis à de l’anhydride carbonique. On l’épure grâce à de l’anhydride sulfureux et on le filtre sur du « noir » animal composé de débris d’os calciné d’animaux. »

FABRICATION du sucre blanc Béghin Say :
Processus :
Le sucre cristallisé (encore brunâtre) est introduit dans des essoreuses centrifuges, tournant à 1500 tr/min, qui sont composées de paniers en tôle perforée revêtue de toile filtrante; le sucre est retenu sur les bords du panier, tandis que l’eau mère (sirop avec les impuretés brunes) est chassée hors du panier. Avant de recueillir les cristaux de sucre on lui fait subir à l’intérieur de la turbine un clairçage, c’est-à-dire un lavage à l’aide d’un jet d’eau puis de vapeur pour enlever les dernières traces d’eau mère.
Le sucre obtenu est très blanc et très pur, il est destiné directement à la consommation et aux industries utilisatrices.
Nous n’ajoutons aucun produit pour éclaircir le sucre.
Détails de la fabrication du sucre : Béghin Say
FABRICATION du sucre blanc ERSTEIN
Épuration par la chaux (chaulage) et le gaz carbonique (carbonatation)
Le jus sortant de la « Diffusion » contient environ 15 % de sucre et toutes les impuretés solubles contenues dans les betteraves. Pour éliminer les impuretés, il faut soumettre le jus à une purification.
L’agent d’épuration employé est la chaux, produite par calcination de pierres calcaires dans un « four à chaux », puis transformée en lait de chaux. Ce lait, mélangé au jus de diffusion, amorce la séparation des impuretés, mais ne permet pas leur décantation. Le « jus chaulé » doit encore être soumis, dans des appareils à carbonater, à l’action du gaz carbonique récupéré par aspiration au sommet du four à chaux.
La chaux précipite alors sous forme de carbonate de chaux, dont les grains entraînent les impuretés les plus fines. Impuretés et chaux sont éliminées par filtration. La chaux chargée d’impuretés, appelées écumes, constitue le meilleur amendement calcaire pour les terres agricoles.
Aucune trace d’emploi d’un quelconque produit et encore moins « le noir animal » (ou noir d’os) et pour cause :
La commission Européenne l’interdit depuis l’an 2000.
Règlement (CE) no 1073/2000 de la Commission du 19 mai 2000 modifiant le règlement (CEE) n° 2092/91 du Conseil concernant le mode de production biologique de produits agricoles et sa présentation sur les produits agricoles et les denrées alimentaires
LA COMMISSION DES COMMUNAUTÉS EUROPÉENNES
EUR L
figurant à l’annexe II, partie A, du règlement (CEE) n° 2092/91 avant la date d’entrée en vigueur du présent règlement peut continuer à être utilisé dans les conditions antérieurement applicables jusqu’à épuisement des stocks existants, mais au plus tard jusqu’au 30 septembre 2000.
POUR LE CANADA :
Firme LANTIC et ROGERS :
Le noir d’os n’est pas utilisé dans la production de sucre de betterave. On utilise le noir d’os seulement à la raffinerie de canne à sucre située à Vancouver.
Tous les produits sous la marque de commerce « Lantic.ca » sont produits sans noir d’os animal.
Les seuls produits contenant le noir d’os animal utilisés proviennent de la raffinerie de canne de Vancouver, sous la marque de commerce « Rogers ».
Afin de différentier les produits de canne Rogers des produits de betteraves à sucre Rogers, il faut examiner le code du produit imprimé sur tout emballage.
Si le code débute avec la lettre « A », c’est un produit de betteraves à sucre de Taber, Alberta, qui n’utilise pas le noir d’os animal.
Par contre, si le code débute avec la lettre « B », le produit provient de la raffinerie à Vancouver, Colombie-Britannique.

Sources : Béghin Say – ERSTEIN – CEE – Lantic.ca
Autres Sources : 20 MINUTES.fr
Juil 25 2016
Non, le sucre blanc n’est pas fait a base d’os calcinés d’animaux.
Savez vous comment est obtenu le sucre blanc que l’on trouve pratiquement dans les 3/4 des maisons ? A votre avis à partir de quel procédé le sucre devient-il blanc ???
La réponse, ouvrez bien vos yeux ! : à partir de débris d’os calcinés d’animaux !!!! Certaines marques utilisent du noir animal, autrement appelé « charbon d’os« , lors du raffinage du sucre blanc. Vu son petit nom, on comprend tout de suite à partir de quoi est fabriqué le fameux charbon d’os.
P50 : « Procédé de raffinage du sucre : le sucre peut être obtenu à partir de betteraves dont on extrait le jus. Après quoi, on mélange ce jus à de la chaux,puis à de l’anhydride carbonique. On l’épure grâce à de l’anhydride sulfureux et on le filtre sur du « noir » animal composé de débris d’os calciné d’animaux. »
FABRICATION du sucre blanc Béghin Say :
Processus :
Le sucre cristallisé (encore brunâtre) est introduit dans des essoreuses centrifuges, tournant à 1500 tr/min, qui sont composées de paniers en tôle perforée revêtue de toile filtrante; le sucre est retenu sur les bords du panier, tandis que l’eau mère (sirop avec les impuretés brunes) est chassée hors du panier. Avant de recueillir les cristaux de sucre on lui fait subir à l’intérieur de la turbine un clairçage, c’est-à-dire un lavage à l’aide d’un jet d’eau puis de vapeur pour enlever les dernières traces d’eau mère.
Le sucre obtenu est très blanc et très pur, il est destiné directement à la consommation et aux industries utilisatrices.
Nous n’ajoutons aucun produit pour éclaircir le sucre.
Détails de la fabrication du sucre : Béghin Say
FABRICATION du sucre blanc ERSTEIN
Épuration par la chaux (chaulage) et le gaz carbonique (carbonatation)
Le jus sortant de la « Diffusion » contient environ 15 % de sucre et toutes les impuretés solubles contenues dans les betteraves. Pour éliminer les impuretés, il faut soumettre le jus à une purification.
L’agent d’épuration employé est la chaux, produite par calcination de pierres calcaires dans un « four à chaux », puis transformée en lait de chaux. Ce lait, mélangé au jus de diffusion, amorce la séparation des impuretés, mais ne permet pas leur décantation. Le « jus chaulé » doit encore être soumis, dans des appareils à carbonater, à l’action du gaz carbonique récupéré par aspiration au sommet du four à chaux.
La chaux précipite alors sous forme de carbonate de chaux, dont les grains entraînent les impuretés les plus fines. Impuretés et chaux sont éliminées par filtration. La chaux chargée d’impuretés, appelées écumes, constitue le meilleur amendement calcaire pour les terres agricoles.
Aucune trace d’emploi d’un quelconque produit et encore moins « le noir animal » (ou noir d’os) et pour cause :
La commission Européenne l’interdit depuis l’an 2000.
Règlement (CE) no 1073/2000 de la Commission du 19 mai 2000 modifiant le règlement (CEE) n° 2092/91 du Conseil concernant le mode de production biologique de produits agricoles et sa présentation sur les produits agricoles et les denrées alimentaires
LA COMMISSION DES COMMUNAUTÉS EUROPÉENNES
EUR L
figurant à l’annexe II, partie A, du règlement (CEE) n° 2092/91 avant la date d’entrée en vigueur du présent règlement peut continuer à être utilisé dans les conditions antérieurement applicables jusqu’à épuisement des stocks existants, mais au plus tard jusqu’au 30 septembre 2000.
POUR LE CANADA :
Firme LANTIC et ROGERS :
Le noir d’os n’est pas utilisé dans la production de sucre de betterave. On utilise le noir d’os seulement à la raffinerie de canne à sucre située à Vancouver.
Tous les produits sous la marque de commerce « Lantic.ca » sont produits sans noir d’os animal.
Les seuls produits contenant le noir d’os animal utilisés proviennent de la raffinerie de canne de Vancouver, sous la marque de commerce « Rogers ».
Afin de différentier les produits de canne Rogers des produits de betteraves à sucre Rogers, il faut examiner le code du produit imprimé sur tout emballage.
Si le code débute avec la lettre « A », c’est un produit de betteraves à sucre de Taber, Alberta, qui n’utilise pas le noir d’os animal.
Par contre, si le code débute avec la lettre « B », le produit provient de la raffinerie à Vancouver, Colombie-Britannique.
Sources : Béghin Say – ERSTEIN – CEE – Lantic.ca
Autres Sources : 20 MINUTES.fr
By Team Hoax-Net • Nourriture •