ARNAQUE-Ne jamais cliquer sur « C’est toi…dans cette vidéo »

Une vidéo intitulée :
« Salut (votre prénom) c’est toi dans cette vidéo ?? » refait son apparition sur Facebook et Twitter.

Elle est faite par sa dénomination pour  attiser la curiosité de celui qui la reçoit, MAIS  ATTENTION, IL S’AGIT D’UNE ARNAQUE.

Cette question, qui semble tout à fait anodine, est en réalité un piège visant à voler l’identité des usagers du réseau social.

  • Le maitre mot est de ne JAMAIS cliquer sur une vidéo lorsqu’on n’en connait pas la provenance, et encore moins donner un quelconque renseignement, qu’il soit personnel ou concernant votre profil, comme par exemple votre mot de passe, votre adresse, etc…

En règle générale, il faut vous méfier des vidéos envoyées en message privé sur un réseau social.

« Si vous l’avez fait : Rendez-vous directement dans l’espace sécurité de Facebook ou l’espace de sécurité Twitter.

Ce type d’acte malveillant n’est pas nouveau sur les réseaux sociaux, il revient régulièrement depuis 2016, rapporte BFMTV, précisant que le message utilisé pour l’arnaque est parfois envoyé par l’un de vos contacts Facebook, dont le compte a déjà été piraté.

Nous profitons de cet article pour rappeler les arnaques et fausses informations affirmées sur Facebook, ainsi que la catégorie « ARNAQUES » de notre site :

20minutes.frbfmtv.com – Hoax-Net/Faux concours…Hoax-Net/catégorie arnaque