![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2023/03/002-MISE-AU-POINT-300x74.jpg)
TEXTE :
Partagez pour l’amour d’Allah, ouvrez vos yeux sur la lune et retour.
La société qui a officiellement annoncé que le biscuit OREO est interdit aux musulmans car il est fait à base de graisse et de lait de PORC
. Partagez pour que les gens soient conscient aussi.
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2023/03/2023-BISCUIT-OREO-NON-HALAL-10-300x172.jpg)
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2019/09/RECOMMENDATION-2-1-1.jpg)
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2021/03/001-FAUX--300x45.jpg)
Cette mise en garde auprès des musulmans est partagée sur Twitter et Facebook, elle dénonce les biscuits OREO qui seraient fabriqués à base de graisse et lait de porc et donc non-hallal !
Cette publication vient d’un post Facebook écrit en anglais et arabe traduit ensuite en français :
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2023/03/2023-BISCUIT-OREO-NON-HALAL-11-235x300.jpg)
Cependant c’est FAUX
Selon les sites de vérification américain Snopes.com et indonésien kalimasada.turnbackhoax.id, bien que publiées pour la première fois début janvier, ces mises en garde sont fausses.
L’islam a un ensemble de lois alimentaires qui comprend une liste d’aliments interdits aux musulmans.
Cette liste comprend tout ce qui contient du porc ou des sous-produits de porc.
- Les aliments interdits sont appelés « haram ».
- Les aliments autorisés sont appelés « halal ».
Les aliments produits commercialement portent souvent des étiquettes « certifiées halal ».
En examinant les étiquettes des ingrédients sur les produits Oreo. Voici, par exemple, les ingrédients des Oreos « originaux », selon le fabricant, Mondelez International :
Farine de blé, sucre, huile de palme, huile de colza, cacao maigre en poudre 4,3 %, amidon de blé, sirop de glucose-fructose, poudres à lever (carbonates d’ammonium, carbonates de potassium, carbonates de sodium), sel, émulsifiant (lécithines de soja), acidité régulateur (hydroxyde de sodium), arôme.
Notez qu’aucun ingrédient de porc (ou d’autre animal) de quelque nature que ce soit ne figure sur cette liste.
Aucun des ingrédients nommés ci-dessus n’est considéré comme haram (interdit) pour les musulmans. Des ingrédients similaires, avec de légères variations, sont répertoriés pour d’autres produits Oreo .
Aucun ne contient de porc ou de sous-produits de porc.
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2023/03/2023-BISCUIT-OREO-NON-HALAL-12-300x43.jpg)
Les biscuits Oreo produits en Europe ne sont pas certifiés Halal mais leur composition ou leur procédé de fabrication ne les rend pas inadaptés au régime musulman. Les exceptions à cela sont Oreo Strawberry Cheesecake, Oreo Choc’o Brownie, Oreo Enrobed Milk & White, Oreo Cadbury Coated et Oreo Crunchy Bites Dipped.
Tout comme en Grande-Bretagne, Il n’y a aucun produit ou sous-produit de porc répertorié comme ingrédient dans les biscuits Oreo fabriqués
aux États-Unis.
Parce que le mème semblait avoir circulé assez largement en Inde, nous avons consulté une vérification des faits par le site Web indien Alt.News.in, qui a déclaré qu’un porte-parole de Mondelez International a informé la publication que tous les produits Oreo fabriqués en Inde « étaient d’origine végétarienne, » confirmé par le point vert sur l’emballage. »
Enfin, un autre site Web de vérification des faits, The Logical Indian , a cité un tweet du 5 janvier 2023 du ministère du Changement climatique et de l’Environnement des Émirats arabes unis (MoCCAE), qui a déclaré que
les tests avaient confirmé que les Oreos ne contiennent aucun produit d’origine animale :
Pour être clair, Oréo Cookies dit ceci :
la certification Halal dépendra du pays dans lequel vous vivez.
Mais il ne contient aucun produit origine animale, ni alcool dans sa fabrication.
Conclusion :
On constate que la certification Halal des produits Oreo varie selon le pays dans lequel on vit. En Inde, et dans les pays musulmans, les produits Oreo contiennent des ingrédients végétariens prouvant qu’ils ne contiennent ni graisse de porc ni lait de porc.
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2023/03/2023-halal-1-1-226x300.jpg)
Conformément au Règlement sur la sécurité et les normes alimentaires, 2020 mentionné sur le site Web de la FSSAI,
- les emballages contenant des ingrédients végétariens doivent être marqués d’un cercle rempli de couleur verte à l’intérieur d’un carré avec un contour vert ayant un diamètre tel qu’indiqué dans le tableau figurant sur le document.
- Les emballages contenant des ingrédients non végétariens avec un triangle rempli de couleur marron à l’intérieur d’un carré de couleur marron comme contour.
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2023/03/2023-halal-1-2-190x300.jpg)
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2017/05/RECOMMENDATION-2.jpg)
halalfoundation.org – oreo.co.uk – mondelezinternational.com – oreo.co.uk/products – indien Alt.News.in – kalimasada.turnbackhoax.id – The Logical Indian – youturn.in/factcheck/oreo
![](https://hoax-net.be/wp-content/uploads/2017/05/RECOMMENDATION-2-.jpg)
Mar 17 2023
Non, les biscuits OREO ne sont pas fait à base de graisse de porc et d’alcool interdit aux musulmans.
TEXTE :
Cette mise en garde auprès des musulmans est partagée sur Twitter et Facebook, elle dénonce les biscuits OREO qui seraient fabriqués à base de graisse et lait de porc et donc non-hallal !
Cette publication vient d’un post Facebook écrit en anglais et arabe traduit ensuite en français :
Cependant c’est FAUX
Selon les sites de vérification américain Snopes.com et indonésien kalimasada.turnbackhoax.id, bien que publiées pour la première fois début janvier, ces mises en garde sont fausses.
L’islam a un ensemble de lois alimentaires qui comprend une liste d’aliments interdits aux musulmans.
Cette liste comprend tout ce qui contient du porc ou des sous-produits de porc.
Les aliments produits commercialement portent souvent des étiquettes « certifiées halal ».
En examinant les étiquettes des ingrédients sur les produits Oreo. Voici, par exemple, les ingrédients des Oreos « originaux », selon le fabricant, Mondelez International :
Notez qu’aucun ingrédient de porc (ou d’autre animal) de quelque nature que ce soit ne figure sur cette liste.
Aucun des ingrédients nommés ci-dessus n’est considéré comme haram (interdit) pour les musulmans. Des ingrédients similaires, avec de légères variations, sont répertoriés pour d’autres produits Oreo .
Aucun ne contient de porc ou de sous-produits de porc.
Tout comme en Grande-Bretagne, Il n’y a aucun produit ou sous-produit de porc répertorié comme ingrédient dans les biscuits Oreo fabriqués
aux États-Unis.
Parce que le mème semblait avoir circulé assez largement en Inde, nous avons consulté une vérification des faits par le site Web indien Alt.News.in, qui a déclaré qu’un porte-parole de Mondelez International a informé la publication que tous les produits Oreo fabriqués en Inde « étaient d’origine végétarienne, » confirmé par le point vert sur l’emballage. »
Enfin, un autre site Web de vérification des faits, The Logical Indian , a cité un tweet du 5 janvier 2023 du ministère du Changement climatique et de l’Environnement des Émirats arabes unis (MoCCAE), qui a déclaré que
la certification Halal dépendra du pays dans lequel vous vivez.
Mais il ne contient aucun produit origine animale, ni alcool dans sa fabrication.
Conclusion :
On constate que la certification Halal des produits Oreo varie selon le pays dans lequel on vit. En Inde, et dans les pays musulmans, les produits Oreo contiennent des ingrédients végétariens prouvant qu’ils ne contiennent ni graisse de porc ni lait de porc.
Conformément au Règlement sur la sécurité et les normes alimentaires, 2020 mentionné sur le site Web de la FSSAI,
halalfoundation.org – oreo.co.uk – mondelezinternational.com – oreo.co.uk/products – indien Alt.News.in – kalimasada.turnbackhoax.id – The Logical Indian – youturn.in/factcheck/oreo
By Team Hoax-Net • Nourriture •